olive!olive!!の隠れた名物料理♪

皆さまこんにちは!オリーブログ担当者Aです!

先週の土曜日は、『明石まちなかバル』でしたね。

金・土と二日続けて、明石の飲食店が約60店舗参加して各々の自慢のバルメニューを提供しました。

我がオリーブオリーブは、土曜日のお昼のみの参加だったんですが、たくさんのお客様に来て頂きました!

本当にありがとうございます。

18時までの予定だったんですが、予定数が終わってしまって17時に終了してしまいました・・・。

なので、17時以降に足を運んで下さった方々!

せっかく来て頂いたのに、申し訳ありませんでした!!

また次回も(きっと・おそらく)参加すると思いますので、その折には是非遊びに来てくださいね☆

で、今日の本題であります!

olive!olive!!といえば、スペイン・イタリアンバルと名前がついているので当然その方面のお料理は自信作&名物料理です。

パエリアしかり、アヒージョしかり、パスタしかり・・・。

ですが、実はそれに類しない絶品りょうりがあるのです。

それがこちらっ!!!

 

 

 

 

 

 

 

その名も、『淡路産玉ねぎの丸ごとオーブン焼き』です☆

玉ねぎ一つを半分に切って、上からアリオリソースをかけてオーブンで焼いた、実はうちの自慢の料理です♪

美味しさの秘密が詰まったソースと、甘味のある淡路産の玉ねぎとの相性が抜群◎の、

一度食べたら癖になる一品です。

もしよかったら、また食べに来てみてくださいね~

それではまた!