牡蠣にセコガニ・・・・・・美味しい食材盛りだくさん☆

皆さまこんにちは!今日もお馴染みのoliveです。

さて、今日は皆さまに、とっておきの写真を公開しようと思います!

前回も書いたのですが、美味しい牡蠣を使った絶品お料理です。

まずはコレ!生牡蠣!

 

 

 

 

 

 

 

生の牡蠣を、シンプルにレモンを絞って・・・。

え?スペイン&イタリアンじゃないって?

確かに。これはどう見ても和な食べ方ですね。

でも美味しいからいいんです。それにこの生牡蠣は、白ワインとの相性も抜群ですし。

もちろんこれ以外にも美味しい食べ方でお客様にお出ししていますよ~

下の写真は、この牡蠣に「アリオリソース」というスペイン風マヨネーズソースをかけてこんがりとオーブンで焼いたもの・・・。

 

 

 

 

 

 

 

ね?このこんがり感とかたまらないと思いません?

あと旬の食材といったらセコガニですかね。

たくさんの卵を抱えた松葉ガニのメス。それを丸ごと使ったパエリアがコチラ☆

 

 

 

 

 

 

 

たっぷりの卵とぎっしり詰まった蟹の身がたまらないパエリアです!

後は、今日だったらこの蟹を使ったトマトクリームのパスタもありますよ~

他にも、旬の食材をアレンジしたお料理がこれから先、どんどん出てくると思うので、乞うご期待★☆★

それではまた~