ちょっと変わった?新めにゅぅー

お正月も明けて早幾ばくか。皆様いかがお過ごしでしょうか?

あらためましてこんにちは。オリーブログ担当Aです。

さてさて、本日は皆さまに、あまり他ではお目にかかれないんじゃないかっていう

新作日替わりメニューをご紹介したいと思います!!

我がオリーブオリーブは明石のど真ん中に位置する、ということで、

有名な明石蛸はもちろんのこと、冬が旬の牡蠣など新鮮な魚介のお料理を取り揃えております(カルパッチョしかり)!

今回は、そんな中、あえて新鮮なこの食材をスモークにしてみました☆

一つ目の食材は、明石といえばコレ!!明石蛸のスモークです♪

 

 

 

 

 

 

 

蛸を丸ごとスモークしたんです!

すこーし黄色がかっているのがお分かりになりますでしょうか???

一口口に含むと、意外と中は白く、プルプル。

海水の塩味がはじめから染み込んでいて、もうたまらなく美味しい☆

そんなスモーク蛸をペペロンチーノに入れちゃいます☆★☆

もう一つの主役食材は、牡蠣!

生牡蠣も牡蠣フライも蒸し物も鍋も、もう飽きたっ!!!ッていう方にはオススメ★

殻付き牡蠣のスモークです。

ね?どんな味になるのか、気になりませんか???

私もすごく気になります(笑)

という訳なので、ちょっと変わった変り種を食べたいという方は、ふらっと立ち寄ってみてくださいね。

それではまたお会い致しましょう~