イタリアン&スパニッシュバルのオリーブオリーブ(明石駅前)
皆さまこんにちは!明石の片隅でひっそりとオリーブログを更新しているAです。
年が明けてもう半月ほど過ぎましたが、たくさんのお客様が年始の挨拶と共にお店まで来ていただけるのは、嬉しいことですね☆
そんな、うちを愛してわざわざ通っていただけるお客様のためにも、オリーブオリーブは更なる進化を遂げねばならないんですよ!
まあ何が言いたいかと申しますと。
コホン。
美味しい料理が魅力のオリーブですが、更なる味の追求のため、
明日より料理長Y田氏が本場スペインへと旅立つのです!!!
え?その料理長Y田氏とは誰かって?
そうですねぇ、前はお店もぎゅっとしていたのでキッチンも割りとオープンに見えていたのですが、
最近は大きくなって、キッチンのスタッフの姿なんてちょっと見えないですもんね(汗
このY田氏というのは、桜町にあった旧オリーブオリーブの頃よりうちに在籍し、
なおかつ私よりも長くお勤めされている、我がオリーブオリーブの味の要を作り上げた偉大なる人物なのです!!!
チャームポイントは、メガネと帽子!
いつもキッチンの中央で、調理にいそしむメガネの彼こそがY田氏なのです。
腕はピカイチ!味は抜群!!得意料理は本場さながらのカレー(笑)(昔インドにいたので)
特にパエリアに関しては、絶妙な火加減と味加減で、多くのファンを持っています☆★☆
そんな彼が更なる高みを目指すべく、スペインへと修行の旅に出るのです。
・・・すぐ帰ってきますけどね。一週間くらいですが。
なので、来週の今頃は、スペイン帰りのY田氏が、華麗なる新作スペイン料理を発表してくれていると思います。
皆さま、それまで乞うご期待!!
あっ、勿論Y田氏が旅立つからといって、うちの味が落ちるとかそういうことはございませんのでご安心を!
彼の留守は、イタリアンの革命児N江シェフと、フレンチ出身美しきK本シェフが責任を持って預かりますので。
では、Y田シェフ、お気をつけて。
いってらっしゃ~~~~~い!
あ、お土産もよろしくお願いします(笑)