Y田氏のスペイン漫遊記☆vol.2

最近雪がちらつく日も増えましたが、皆さま風邪など引かず、元気にお過ごしでしょうか???

こんにちは。オリーブログ担当Aです。

やはり寒い日が続くと、ランチで出しているポトフがよく出ますね。。。

あったかいものを食べて、体を暖めるのにはもってこいのお料理ですから。

しかも美味しいし。

 

 

 

 

 

 

 

野菜たっぷり栄養満点☆

さて、それでは前回からの続きと参りましょうか!

Y田氏が満喫したスペインの旅。

本場の雰囲気が写真で伝わればいいのですが、ここでバルのお料理の数々をお見せいたしましょう。

店内に入ると、ずらっとこんな感じでお料理が並んでいます。

 

 

 

 

 

 

 

ずらーーーーっとね。

様々なお料理が。

この中で気に入ったものを注文して頼むんです。

写っているのは、うちでもお馴染みのタパス(小皿料理)。

こいつをつまみながら軽く1杯、2杯と飲んで、また次のお店に行くんですって。

スペインといえば、やっぱり魚介もののお料理ははずせませんよね♪

パエリアしかりプランチャしかり、いたるところに新鮮な魚介が使われているのがスペイン料理の美味しさの秘訣!

これも、

 

 

 

 

 

 

 

これも、

 

 

 

 

 

 

 

見ているだけで幸せな気分にしてくれる、そんなおいしさが写真からでも伝わってくると思いませんか?

あとは、写真にはありませんがうちでもよくでるムール貝のシェリー蒸しや、

サルスエラ(魚介のブイヤベース煮込み)もスペイン!

・・・・・・こんなことを書いていたら、おなかがすいて私が食べたくなっちゃいました!

なので今日はこの辺で(笑)

次もお料理のことを書きたいなぁと思います。

それではまたお会いしましょう!