イタリアン&スパニッシュバルのオリーブオリーブ(明石駅前)
皆様こんばんは。
オリーブログ担当Aに代わって、今回ランチを担当しております私K本が、お昼のお料理を少しご紹介させて頂きます。
今週の週替わりランチは、「和豚の黒ビール煮込み」です。
作り方ですが、
豚肉を黒ビールとスパイスで2,3日漬け込みます。
粉をはたいて焼いてから、お酢で鍋底の旨味をこそげ取り、ビールと水とブイヨン、炒めた玉ねぎ、
キャラメルにした砂糖(本当は黒糖が良いです)を加えて120℃位のオーブンで3時間ほど煮込みます。
お皿に盛り付けた写真を撮るのを忘れました。すみません。
程よいビールの香りとキャラメルと玉ねぎの甘味、少しの酸味で頂く冬の煮込み料理になりました。
本日紹介しても明日で終わるのですが、ディナーでもお出しできればいいなと思っています。
もうそろそろ担当のAがイタリアから戻ってくる筈です。
Aさん、お土産と共に、気をつけて帰ってきてくださいね。
それではまた。