春の足音が致します。。。

どうも!Aです!皆様元気ですかぁ―――???

元気な方もそうでない方も、今日も一日張り切って参りましょう!!!

私の方は、イタリアで買って来たミケランジェロ作:ダビデ像(無論レプリカ・この前の投稿で最後に写真をつけたもの)を見ながら、

ニヤニヤする日々を送っております(笑)

はてさて。

月は2月。

ですがもう半ばを過ぎ。

気温はまだまだ寒いですが、食材さんの方は既に春ものへと移り変わりつつあります。

殻付き牡蠣もお蔭様で完売し、旬の素材を取り揃える「本日のオススメメニュー」も今からどんどん春めいてくることと思います☆

もちろんたけのこなど、春を代表する食材はまだ先ですが・・・。

例えば。今出しているもので、といえば・・・・・・・・・。

『ほたるいか』!

ジャーン!

 

 

 

 

 

 

 

の、カルパッチョです。

ほたるいかは皆様ご存知かと思いますが、あれです。

小指の半分ほどのサイズのミニイカです。

カルパッチョのソースとほたるいかのピンク色が見事に調和して、春めかしさを演出しております。

こういうのを見ると、

嗚呼、春の足音がすぐそこまで・・・・・・

っていう気分になりますよね♪

後は、お野菜の代表格、『春キャベツ』!

冬キャベツとは違い柔らかい葉が特徴で、味はもちろん◎

それを使ったものが、この前もちらりとご紹介した『春キャベツとからすみのペペロンチーノ』。

キャベツの甘味とからすみの塩気、それがガーリックに絡まってとにかく美味しい!

っていうパスタです。。。

写真は・・・・・・ゴメンナサイ。アリマセヌ。

・・・・・・なぁんて言いながら、まだ牡蠣のパエリアは残っているっていうね。

とにかく!

最後の食べ収め!に牡蠣パエリアを食べるもよし!

春を先取り気分で春メニューを食べるもよし!

一度お店のほう、覗きに来て下さいね♪

3月に入ればぞくぞくと春の食材あれやこれやが順次入荷する予定なので(N江氏談)。

では今日はこの辺りで。

さようなら~