新タパス登場!~vol.1~

皆様こんにちは!オリーブログ担当Aです!!

ついに3月に入りましたね。

この前は春一番も吹いて、その後の週末は少し寒くなりましたが、これからあったかい陽気になるそうですね。

よかったよかった!

もう寒いのはこりごりです。

いやぁ、でも、冬の朝に、温まったふとんから出ずに体を縮こませてぬくぬくと二度寝するという幸福な時間もなくなるのかと思うと、

少し寂しい気もしますね・・・。

あの時間が、私は人生で一番幸せだと思っていますから(笑)

夏は逆に、じっとりとした汗と暑さを感じ、不快な気持ちから早く目を覚ましちゃいますから。

まあそんな私の幸福論は横っちょにおいておいて。

さあて。そんなこんなで季節も変わり目、ということで、先日予告させていただいたとおり、

タパスのメニューが春夏仕様へと昨日から変わっております☆

本日は皆様にちょこっと、ご紹介しようかな、と思っている次第でございます♪

まずは見た目も鮮やかなこれ!

 

 

 

 

 

 

 

『緑のマカロニサラダ』です。。。

この緑の秘密は、大葉です。大葉を使ったソースを、マカロニと絡ませているんだそう。

ちなみにソースは時期によって変わります。

後は、こんなのもありますよ~

 

 

 

 

 

 

 

こちらは『魚介のマリネ』。

小エビ、イカ、明石蛸などの魚介をふんだんに使った、さっぱりとした爽やかな、

これからの季節にぴったりのタパスです。

これはキリッと冷えた白ワインやスパークリングとの相性が抜群!ですね。

明日は、まあ別のタパスを皆様にご紹介致しますね。

それでは今日はこの辺で!