新タパス登場!~vol.2~

本日もオリーブ厨房内は、仕込みをしているこの時間から、既に美味しい匂いを漂わせております。

その匂いにつられて鳴り出しそうになるおなかの音を抑えながら、私オリーブログ担当Aが

今日もこうして綴っております。

・・・・・・・・・それにしてもおなかが空きました。

おまけにワタクシ、夏に向けて今からダイエットを始めているので、日々の食事も減らしています。

だから余計に・・・この香りは・・・・・・・・・

反則だと思うのです。。。

そんな空腹状態のAが今回お届けするのは、昨日に引き続きまして

新作タパスのご紹介ですっ!!

まずは新緑まぶしいこのタパスから!

 

 

 

 

 

 

 

こちらは『旬菜のアンチョビソテー』。

メキャベツやブロッコリー、カリフラワーなどのお野菜をアンチョビでソテーした1品。

『旬菜』、なので、もちろん季節によっても中身のお野菜は変わります。

もう少ししたら、タケノコ使おうかな~とシェフが言ってました。

楽しみですね~♪♪

続いては、ちょっと耳慣れないこのタパス。

『肉団子といんげん豆のウッチェッレッティー』。

 

 

 

 

 

 

 

これ、なんぞや???

となる名前ですが、「ウッチェッレッティー」とは、イタリアのトスカーナ地方に伝わる煮込みのお料理のこと。

さすがに写真がないとどういうお料理なのか分かりにくいですよね。

他にも、

「豚ロースの自家製スモーク」とか、(すっごく、美味しそうでした♪詳細はまた食べにきて見てみて下さいね!)

せせりを使ったピリからのトマトソースのお料理なんかもありますよ~

勿論、不動の人気を誇る「テリーヌ・ド・カンパーニュ」や「オリーブのマリネ」

明石を代表する蛸を使った「明石蛸とオリーブのうま煮」なんかも随時おいておりますので。

皆さんは存分にオリーブの美味タパス、堪能しにきて下さいね☆

私はそんな皆様を見て・・・・・・空腹を紛らわせますから。。。

それでは皆様、ごきげんよう~~!