春野菜の大本命!

皆様、ものすごく、大変お久しぶりでございます。

オリーブログ担当のAです。

久方過ぎて皆様に名前を忘れられていないかと不安がるくらい、本当に久しぶりの更新となりました。

その間にも、いろんなことがありましたよね。

先週くらいには少し大きめの地震があって、JRが夕方までストップ、又は本数を間引いて運転していたり。

おかげで明石まで来るのに、普段は15分の道のりが1時間もかかってしまいましたよまったく。

あとは、あったかくなったと思ったらまた急に冬のような寒さに逆戻りとか。

今日はまだ気温はましみたいですが・・・。

早く何とかなってくれないかと思う今日この頃ですね。

さて、今回は以前ご紹介した春の食材、『タケノコ』に続き、柔らかで甘味のあるあの定番野菜をごしょうかいしたいと思います。

そう、これです!

 

 

 

 

 

 

 

『新玉ねぎ』なんです!!

普通の玉ねぎよりも柔らかく甘味も増していて、小ぶりながらもこの時期にしか食べられないということで、

連日皆様が注文する玉ねぎ料理が、オリーブログでも何度も紹介した玉ねぎ丸ごと味わえる、

 

 

 

 

 

 

 

『新』玉ねぎのオーブン焼きでございます☆

新玉ねぎ、っていうだけで、出数が2倍以上になりましたよ~♪

5月くらいまでは入ってくると思うので、季節が終わらないうちに是非一度

玉ねぎの甘味を味わいに来てみてくださいね。

それではまた、

近いうちに!

お会いしましょう~