初夏の7月!

いやー、ビールがおいしい季節になりましたね~

とはいってもビールが実はまったく持って飲めない・・・どころか受け付けない私はもっぱら白ワインやスパークリングなんですが・・・。

というわけで皆様こんにちは!毎度おなじみオリーブログ担当Aです♪

月は7月。いよいよ夏到来!!といった感じなのでしょうか。

夏は暑いし虫さんの動きが活発になるので、正直好きではありませんが、

なんといっても体重が勝手に落ちるところは最高だと思います、はい。

さて、今回はそんな暑い時期にぴったり(?)の、おすすめアヒージョの紹介です☆★☆

 

 

 

 

 

 

『せせりと夏野菜のアヒージョ』です。。。

なんといっても色鮮やかな夏野菜が食欲をそそりますよね~

大人気の明石蛸やオリーブTOP3に入る小エビのアヒージョもいいですが、

たまにはこんな変り種もいかがでしょうか?

オイルには野菜の風味のほかにお肉のジューシーな旨みも溶け込んで、その中にパンを浸して食べるともう・・・!

いくつでもバケットをおかわりできちゃいますよね!

おそらく夏野菜が入り続ける限り(またはうちんとこの気まぐれシェフ様たちが飽きるまで)おいていると思うので、

気が向きましたらぜひどうぞ♪♪

それでは本日はこのあたりで!