茄子の器と自家製ベーコン

皆様お元気ですかーーー???

毎度おなじみのオリーブログ担当Aです♪

さてさて7月のお楽しみ3連休も終わり。皆様はどこかへ行かれましたか?

私は例のごとくお店にいましたが、大学時代の同期達が遊びに来てくれたので、

それはそれは楽しい時間を過ごさせてもらいました☆

あと、東京から我が家に遊びに来た友達は、NEW彼氏と京都の祇園祭に行ったり、

みんなもお祭りに行ったり、お祭りに行った、り・・・・・・・・・。

ええ、ええええ、羨ましくなんてありませんよ?私もそんな素敵で楽しいお休みを過ごしたかった・・・、

だなんて、口が裂けても言いませんから!!

と。

さて、それはともかく、本日もお勧めお料理メニューの話をしたいと思います☆

今日はコレ!『三田ポークの自家製ベーコンと茄子のオーブン焼き』(¥850)です。

 

 

 

 

 

 

茄子を半分にして、くり抜いた中に、うちのシェフが作った三田ポークを自家製にしたものを入れてあります。

下の赤いソースはパプリカソースです。

見た目にも楽しい色合いだからなのか、自家製ベーコンに惹かれるのか、

はたまた値段がお手軽なのかよく出ます!

がっつりお肉・・・というよりはむしろ茄子がメインに見えなくもありませんが(笑)、

味は保障いたしますので!

それでは本日はここまでで!