旬の味覚☆秋に美味しい刀の形をした魚

暑いからといって窓を開けっ放しで寝ると大変なことになりますよ。

そう、わたし、Aのように。

というわけで、夜風にさらされ気管支炎になり、病院で治療を受け、点滴を勧められたものの、

おじいちゃん先生に4回失敗された上点滴されず、代金はきっかり徴収され、

失敗の後が青赤く残り痛みもひかない状況に陥っているオリーブログ担当Aでございます。

皆様こんばんは。

さて、今回は、秋を語る上では欠かせない食材、

さんま、秋刀魚です!

オリーブでも、カルパッチョは勿論のこと、パスタに入れてみたり、

リエット(ペースト状のもので、バケットに塗って食べるもの)にしたり、etc……

コレを食すと、もう秋だなぁ~と思いますよね。。。

ちなみに、秋刀魚のパエリアが食べたい、と料理長にリクエストしたら、

しますします、と上から目線(笑)で言われたので、そのうちメニューのラインナップに並ぶかも・・・?

この季節限定の、油がたっぷりのった秋刀魚(オリーブver調理)、

生ビールと一緒にいかがですか?

 

 

 

 

 

 

ちなみに写真は、まかないの秋刀魚の塩焼きです☆

スペインバルですが、塩焼きです!

それでは本日はこのあたりでおさらばです!