シェフのこだわりお肉2種盛り☆

日本列島を寒波が覆う今日この頃。のど風邪にやられるスタッフが、私を含め多数出現しておりますが、

皆様は大丈夫でしょうか???

というわけで、こんにちは。オリーブログ担当のAです。

最近、ワタクシ一人暮らしなるものをはじめまして、楽しい(わびしい?)お一人様生活を

満喫中★、でございます。

以前大学時代にもしていたのですが、あの時は部屋の中が(というか、ベランダまで含めどこもかしこも)カオス状態に

陥ったので、今回は同じ轍は踏まぬぞ、と心に強く誓い、今のところ風呂場を含め清潔に保っております。

いやあ、おうちが綺麗というのは、気持ちがいいものです、ハイ。

とまあどうでもいい私事の近況はここまでで。

本日は、大分前から巷で話題の『肉バル』(みたいなもの)をうちでもしようじゃないかと新たな試みを始めました!、というお話です。。。

皆さん、好きですよね、肉がメインのお料理。

なので、オリーブをそいつをちょいとやてみようかと。

ただ、ほかのお店でもやっているような、大きな肉の塊を出す、とかそんなのはいやだなぁと。

ほら、せっかくうちにはフレンチ出身の料理人もいるんだから・・・ということで、一味ひねった肉メニューを考えました~

オリーブには現在、若鶏・ハンガリー産鴨・神戸ポーク・フォアグラ・骨付き子羊・北海道産蝦夷鹿(えぞしか)と

種類豊富なお肉さんたちがおります。

それらの中からお好きなものを二つ、選んでいただいて、食べ比べ2種をしようじゃないかと!

思い立ったわけです!!!

調理の方法は料理人にお任せにはなりますが、好きなものを2つ選んで食べ比べというのは、いろいろ食べたい

オリーブのお客様にはちょうどよいのではないかと!

 

 

 

 

 

 

写真は、若鶏の香草パン粉焼きとフォアグラのソテー2種類盛りです。。。

ちなみに私のオススメは、鹿肉!!

あまり臭みはなく、日本人の舌にもなじみやすくて美味しいらしい(S野シェフ談)だそうですよーーーーー。

お値段は2種盛り¥1850(ただし鹿肉が入りましたら、+¥200です。ごめんなさい・・・(≧△≦))

いつものごとく、なくなったら終了の、終了時期未定のお肉たちなので、お出かけする機会がありましたら

一度どうぞ!!!!!

ではまた!