殻の付いた、身がぷりぷりの牡蠣☆

いよいよ12月ですね。秋なんてあったかなぁというくらい、あっという間のこの数ヶ月でした。

今年こそ京都の紅葉狩りに行かねばっ!!、と思いつつ、結局行けずじまいになりそうな、

オリーブログ担当のAです。皆様こんにちは。

さて、食材が豊富な秋は終わりを告げ、寒さ厳しい冬が到来!という感じですが、

冬にも美味な食材は多々ありますよね。

蟹やふぐ、なんてのもいいですが、私はやはり『牡蠣』押しです♪

11月の上旬から出されているお店もありましたが、やはり寒さがぐっときつくなる

これからが、身の大きいぷりぷり牡蠣を美味しく食せる時期ではないでしょうか!

鮮度が一番いいときに、やはり食べたいのは、まずはコレ!

生牡蠣!!!!!

 

 

 

 

 

 

上にかかっているのはオリーブオイル。レモンを上からキュッと絞っていただくと、

口いっぱいに広がる牡蠣の旨み。

お好きな方は、何個も頼まれるほどの、牡蠣好きにはたまらない食べ方ですよ~

後は、通な方はこんな食べ方はいかがですか???

 

 

 

 

 

 

殻付き牡蠣のスモーク。。。

これもまた生とは違った味わいがあって面白いかと思いますよ!

・・・・・・なぁんて、去年も牡蠣の時期に、同じようなことを書いたような気がしないでもないですが。

いいんです。美味しいものは何度書こうが。だって美味しいんですから。

美味しさは正義なり!

・・・・・・・・・はいはい、興奮してしょうもないこと言いましたね、すみませぬ。

でも今入ってきている牡蠣はそれなりの大きさで、きっとご満足していただけるものだと思いますので、

自慢の牡蠣料理を食べに来て下さいませ。

ちなみに毎度お馴染み、牡蠣のアヒージョとパエリアもございますので!

では、本日はこの辺で!