チーズ!ちーず!!モッツァレラチーズ!!!

こんにちは!今日は久しぶりにケンタッキーのフライドチキンに舌鼓をうったオリーブログ担当のAです☆

うむ、チキン好きの私からすれば(いやきっと私だけではないでしょうが)やはりケンタッキーフライドチキン、最高也。

今日はCMでずっと気になってた骨なしチキンを食べました。

骨がないほうが食べやすいので私としてはとても嬉しかったのですが、しかし骨の周りについているお肉が一番美味しいわけで・・・。

次は骨なしと骨あり、どちらを食そうか真剣に悩んでいる最中でございます。。。

さて、今回はそんなエネルギッシュなチキンの話、ではなく、おいしいおいしいチーズさんのお話です♪

皆様は『モッツァレラチーズ』はご存知ですよね???

あの、真っ白い、少し弾力のある、ピザに入れるととろける、アレです。

生で食す場合は、トマトとバジルではさんだ『カプレーゼ』が代表的でしょうか。

そんなモッツァレラチーズ、本当に美味しいものは、なんとそのまま食べたらものすごく美味!なんですよ~

巷では、かなり前からおいているところも多いですがね。

あたたかいモッツァレラチーズを出したりとか、冷たいまま出したりとか。

うちはひんやりしたモッツァレラを提供しております!

 

 

 

 

 

 

シンプルに、塩とオリーブオイル、ブラックペッパーのみで味付けしたこのモッツァレラ。

このチーズの持っている本来の甘さと旨みが最大限まで引き出されています。

中はもちっとした中に少しだけとろけるような食感を感じます。

とにかく。。。

お酒に合う。

以上!

これは食べてみる価値アリですよ~

というわけで、今日はここまで☆★☆