ニョッキを焼いちゃいました。

皆様こんにちは!オリーブログ担当のAです。

さて、ゴールデンウィークも終わり、今日から仕事の方も多いかとは思います。

皆様は一体どちらに行かれたのでしょうか?

ちなみに私はどこも行かず、引っ越したばかりのお家に引きこもり、ひとりぐらし生活を満喫しておりました笑

家具や雑貨がちょっとずつ揃って行く感じは堪らないですね♩

さて、今回は新定番の、ニョッキのてっぱんやきのお話です。

これは新しくメニュー改正した際に生み出された代物なのですが、あのパスタのニョッキを、

なんと鉄板で豪快に焼いちゃいました!!

ちなみに最初は「揚げニョッキ」という名前で、油で文字通り揚げてたのですが、

諸事情により(油に入れたら爆発しました。ニョッキが)急遽安全勢の高い(笑)鉄板焼きになった次第です。

はじめはどうかなぁと受け入れられるか不安でしたが、案外これがよく出ます。

もの物珍しさからなのか、おつまみとしての用途だけではなく、おかずの一品としても頼んでいただいております。

旬ものの食材もいいですが、こういったシンプルだけどお酒の進むおつまみメニューも、

飲兵衛の多いうちのお客様には好評なんだなと、改めて思い知りました〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なので、まだ食べたことのない飲兵衛様、ぜひ一度お試しあれ(笑)

 

というわけで今日はこの辺で。