新玉ねぎの丸ごとオーブン焼き、その他…

皆さーん、どうも、オリーブログ担当のAです。どうぞよしなに(笑)

ようやく暖かくなってきて、春になったんだなぁって感じがします。

まあ、もう5月なんですけどね。桜も散り終わってるのに春を実感するのも遅い気もしますが。

でも寒かったですもん!桜の季節も!いまだに夜も寒い日ありますもん!

そんなこと言ってる間に、今度は梅雨が来るんですもんね。

季節の移り変わりはなんと早いことかと、少しだけ感慨深い気持ちになります。

さて、今日はこの季節の旬食材、淡路産の新玉ねぎちゃんについてです。

毎年春から5月に終わりにかけてスーパーの店頭などにも並ぶ、春食材の代名詞ですが、

皆さん、好きですか???

私は好きです!

普通の玉ねぎが苦手なもんで。

でもこの時期のタマネギは、色も真っ白でみずみずしくて、サラダとして生で食べても辛くなくて

甘みが強いのがいいですよね❤︎

うちではそれこそサラダにしたり、あの人気メニューの玉ねぎ丸ごとオーブン焼きに使ったりしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

ところで、うちのその人気メニューの、玉ねぎオーブン焼き。

簡単そう故にお家で試される方がいらっしゃいますが、皆様お店のようにはならならないわーと言って下さいます(笑)

さて、うちの美味しさの秘密はなんでしょう。

答えは食べながら、推測してみてくださいね(笑)

さーて、ではこの辺で今日は終わりまーす。