イタリアン&スパニッシュバルのオリーブオリーブ(明石駅前)
お盆休みも終わり、今週から仕事始めという方も多いことでしょう。
はい、ちなみに、私Aはそんな、「夏のバカンス」という魅惑的な響きのおやすみなんて当然の如くなかったわけで。
従って、休み明け特有の虚無感にさいなまれることなく、通常運転でございます笑
というわけで明石の皆様こんにちは⭐︎オリーブログ担当のAでございます^o^
おかげさまで明石店はお盆期間中も連日多くのお客様にご来店頂きました〜
どうもありがとうございますっ‼︎
まだまだ暑い季節は続きますので、お盆と言わず毎日クーラーのきいたお店でお待ちしておりますので、
よかったらこれからもお越し下さいね♥︎
さて、今回のお話は、日本人ならばみんな大好きなアレ、海老のお話でございます。。。
エビの消費量は、日本人は世界一だというデータがあるほど、
この国の人たちが(私含む)大好きな食材ですよね。
勿論オリーブにもありますよ〜
人気メニューの小エビのアヒージョや、エビや魚介の入った漁師のパエリア等々…
そして今回は、なんと「本日のおすすめ」メニュー内に、海老を主役にしたお料理があるのです‼︎‼︎
ちなみに先週は【天使エビのソテー〜シェフのお任せソースで〜】
今週の海老は、【天使エビと鯛のフリートス〜仏産のお塩で〜】です!
フリートス…つまりフライですね。
サクッと揚げた天使海老と鯛をさっぱりとフランスのお塩で頂くだなんて、聞いただけで美味しそうな絵面が目に浮かびますよね♪
こちら、如何せん本日のおすすめメニュー内なので、いつメニューが変わってもおかしくない代物です。
S野シェフの気まぐれが続いているうちに(笑)是非一度ご賞味しに来てくださいね。
では、本日はこれにて^ ^