お酒好きも下戸も一緒に乾杯☆

もうすっかり、上着やジャケットが手放せない時期になりましたね。。。

いつコートや冬の装いを準備したらいいんだろうか…と、この時期は本当に悩みますよね。

だって私、まだ夏服の衣替え、終わってませんから(笑)

という訳で、いまだに真夏の服をローテーションしながら秋の装いスタイルを作っている、

オリーブログ担当のAです、皆さまこんにちは☆☆★

そういえば私、最近自炊をしているのですが、

やはり寒い日もあるせいか、あったかいおじやをご飯にする頻度が日に日に高くなって参りました。

……って、これってちゃんと自炊していると言えるのだろうか…と、毎日野菜と米を煮込みながら、

そんなことをつらつらと考えております。

さて、本日は、そんな私Aのご飯状況などまったく関係のない(笑)、ワイン(に似たもの)のお話です♪

オリーブを代表するドリンクと言えば、やはり自家製サングリアや、豊富にあるワインです。

がしかし!!!

お酒が飲みたくても飲めない方や、そもそもあんまりお酒って飲めないんだよなぁ、っていう方も、

きっと中にはいらっしゃいますよね。

だけどみんなワインだし、乾杯はお酒の方がいいのかなとか、

人間同士の付き合いです。

色々なシチュエーションが世の中の宴会では存在することでしょう。。。

そんなときに、まるでワインで乾杯しているかのような気分になれる、なんちゃって飲み物がオリーブにはあることを、

皆さまはご存知でしょうか?????

まるで赤ワイン!?のようなぶどうジュース。

です。。。

ワイングラスに注がれたブドウジュースは、驚くほどに濃厚な色合いなので、

本当にワインみたいだとお客様にも好評なんです◎

あと、これ、一番大事なことですが、

美味しいんです。

とっても濃く、凝縮されたブドウがしっかりと味わえる代物で。

うちのスタッフいわく、濃いから氷入れたいくらいです、と(笑)

そのくらいしっかりとしているんです。

これならお酒好きな人も下戸な人も、一緒になってお酒を飲んでいる気分になれますよね☆

ちなみにちなみに、ソーダ割りもございますので、シュワシュワを楽しみたい方はこちらもどうぞ♪

もうすぐ宴会の季節。

みんなで一緒に楽しく乾杯して、盛り上がって行きましょう!

勿論その時のお店は、「olive!olive!!」ですよ~~~~~!

では、今日はここまで!

それでは!