牡蠣?牡蠣。牡蠣。牡蠣!

 

 

 

 

 

 

日本の秋といえば秋刀魚。

では冬といえばなんでしょうか。

行事でいえばクリスマスやお正月、冬休みに大学入試やセンター試験。

そして食材でいえば、一番よく食べる機会があるとするならばズバリ!『牡蠣』ではないでしょうか!?

そんな訳で、そんな牡蠣が大好きで、カリフォルニアに滞在中に40個ほど平らげたオリーブログ担当のAが本日も登場です。皆さんこんにちは!

そして牡蠣が好きな私Aが今ご紹介しようと思っているのが、しょっぱなの写真でどんと載せた、牡蠣のパエリアです。。。

はい、毎年恒例なんですけどね、この牡蠣パエリア。

ですが、毎年よく出るんです。

オリーブといえばパエリア。

冬といえば牡蠣。

冬のオリーブといえば……牡蠣パエリア。

ちなみに、牡蠣のお料理は今のところはパエリアとアヒージョがありますが、

もう少ししたら増える……予定なので楽しみにしててくださいね♪

他にも12月には、この時期限定のデザートもメニューにあがる予定なので、どしどしお越しくださいませ~

この牡蠣フェアは、(おそらく?)来年の2月頃(つまりは牡蠣のシーズンが終わるまでですよ〜~~)までは

やっているかと思いますので、寒くなってきて本格的に牡蠣が美味しくなってからでも勿論大歓迎です☆彡

それでは今日はこの辺りでおしまい!

また次回に!